總數0 總計$0 前往結帳

訂單查詢

送出查詢

服務專線

049-2802748

營業時間:9:00 am -18:00 pm

信箱:cingjing2802748@gmail.com

常見問題Q&A

>Q&A
  • 1.全程錄影+

    ※拆封請全程錄影為了保障雙方權益,請您在開箱過程中務必全程錄影,以確保商品是否遺漏。

    寄錯、缺貨、瑕疵品等,請皆以「完整錄影檔」為依據,(從外送箱未開封的完整狀態開始拍攝才是完整錄影檔)

    影片需清楚拍攝【未拆封狀態】、【開箱過程】、【物件本體】、【貨品明細】等。

    影片需提供「原檔清晰開箱影片」,快轉或有明顯剪輯痕跡的影片皆不在受理範圍。

    商品若有疑慮,請您於收貨當天起(含),兩天內附上實體出貨單與完整錄影檔為依據告知,逾時恕不予受理,祝您收件愉快~
  • 2.退款須知+

    根據照消費者保護法規定,消費者享有商品到貨後七天猶豫期之權益  ***注意!猶豫期並非試用期。***
    但請配合下列說明,如有以下之情形,本場恕無法退貨或酌收退貨處理手續費

    1.提出退換貨已超過收受產品7日以上。
    2.已被拆封的商品(如食品及消耗性商品,一經拆封恕不退換)。
    3.原發票單據遺失。
    4.附加贈品(試用品、旅行組及滿額贈品)已拆封使用。
  • 3.產品保固/售後服務+

    本場非常注重商譽及誠信,並站在消費者立場提供客戶最佳的售後服務。

    如您在收到商品後,如對商品有下列問題均可要求更換新品或辦理退貨:
    1. 運輸過程造成貨品毀損
    2. 貨品品項錯誤
    3. 產品品質不良
    4. 其它非消費者失誤所造成之毀損

    如有下列情況恕不接受退換貨:
    1. 消費者人為毀損 
    2. 發票、週邊配件不齊

    如需退換貨請和我們聯絡, 因為退換貨會造成本場內部作業成本,如非歸咎於本場因素之退換貨,
    本場將視情況酌收退換貨處理費用,敬請見諒